0
logo
Обрезаем деревья правильно вместе с секаторами и сучкорезами Gardena
Секатор Gardena

Обрезаем деревья правильно вместе с секаторами и сучкорезами Gardena

Весенняя обрезка деревьев – важный этап садовой работы, к которому дачники и садоводы приступают уже сейчас. Gardena предлагает множество инструментов, которые помогут сделать сад прекраснее.

Обрезка

Важно помнить, что для повышения урожайности и активного роста растений необходима их своевременная обрезка. С одной стороны, обрезка деревьев позволяет избавиться от сухих и больных веток, с другой – помогает поддерживать ухоженный вид растений (плодовых деревьев, кустарников, виноградной лозы).
 
Эксперты магазина "Мой Сад" советуют производить обрезку каждый год. Ежегодное удаление нескольких ветвей переносится вашим деревом менее болезненно, чем сильная обрезка раз в 2-3 года.
В ассортименте нашего магазина представлен выбор секаторов и сучкорезов Gardena, оснащённых различными лезвиями и механизмами в зависимости от задач. Инструменты серии Classic – это классические модели, которые оптимально подходят для садоводов-любителей, серия Comfort предназначена для ценителей эргономики и высокой прочности, а серия Premium идеально подойдёт для истинных любителей садоводства.
 
К слову, у всех секаторов Gardena режущая поверхность находится под углом в 30 градусов, что позволяет держать инструмент в естественном для кисти положении. Направленная вниз режущая головка уменьшает нагрузку на запястье, предотвращая тем самым образование синдрома запястного канала и тендинита.

 

Cерия Gardena classic 

Необходимо помнить, что каждое растение уникально и уход за ним требует особого внимания. С обрезкой молодых побегов или небольших кустарников (например, красной и белой смородины) помогут справиться секаторы и сучкорезы серии Classic. Обладающие специальным покрытием от налипания, они обеспечивают чистую и мягкую обрезку веток.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Так, сучкорез Classic 680 B с лёгкостью срезает молодые ветки диаметром до 30 мм. Прочные стальные ручки с каплевидным профилем идеально ложатся в руку, а поверхность ручек из мягкого пластика обеспечивает комфортную и безопасную работу.

 

Классические секаторы Classic позволяют срезать ветки диаметром до 18 мм и наилучшим образом подходят для срезания цветов и молодых побегов. Эксперты Gardena напоминают, что ветки и сучки необходимо срезать очень близко к стволу, чтобы предотвратить образование шишек, задерживающих движение древесных соков.

 

Серия Gardena Comfort

Секаторы Comfort с наковаленкой идеально подходят для обрезки старых одревесневших веток и лозы, ухода за требовательными кустарниками (например, сиренью) с диаметров веток до 20 мм. Без обрезки сирень зарастает порослью, побеги мельчают, страдает цветение. Такие секаторы при резке удерживают ветку и предотвращают повреждение кустарника, а прецизионная заточка и покрытие, предотвращающее налипание, обеспечивают чистоту среза.

секатор gardena comfort

 

Оптимальным вариантом для обработки сухих и толстых веток является секатор Comfort с инновационным храповым механизмом SmartCut, позволяющим легко и чисто обрезать ветки диаметром до 45 мм в несколько этапов и без значительных усилий.

Секатор Gardena Comfort с храповым механизмом

 

Серия Gardena Premium

Секаторы и сучкорезы серии Premium изготавливаются из высококачественных прочных материалов и идеально подойдут для взыскательных садоводов.

Сучкорез Premium 700 B легко срезает ветки диаметром до 40 мм, не нанося вреда растениям. Его длинные рукоятки увеличивают усилие реза в 18 раз, согласно закону рычага.

 

Секатор Gardena Premium BP-50

Секатор Premium BP 50 имеет возможность регулировки зазора между лезвиями. Его кованые перезатачиваемые лезвия легко справляются с ветками диаметром до 20 мм.

 

 

 

 

Гарантия на всю продукцию производителя Gardena - 25 лет!

Контакты

Оставьте свой электронный адрес и узнавайте первыми о новых поступлениях товара,а также акциях и скидках в нашем магазине!